站内搜索
首页  思政党建  思政工作
祭扫烈士纪念碑
发布时间: 2017-03-27       发布人: 梅晓辉       浏览次数: 32

叶嘉琪

 325日,学院的学生干部们换上黑色西装来到位于祝峰亭的革命英雄纪念碑,献上一束菊花,表达追忆先辈的哀思之情。

同学们通过向纪念碑敬献鲜花、集体默哀3分钟、宣誓等方式,寄托了对革命先烈的无限哀思和追忆,表达了对革命烈士的崇敬和缅怀之情。祭扫革命英雄纪念碑是商务学院的传统活动,也是爱国主义教育的重要内容之一。每年清明时节,同学们都会自发组织相约来到碑前,在绵绵细雨中,向革命先辈们郑重承诺。学院实践部部长苏清清说:“这是我第二次参加祭扫活动,能够参与其中,既是一种学习,也是一种自我要求”。

通过祭扫活动,帮助大家永记革命先烈的精神。同时,在建设祖国现代化的道路上,青年们要牢记使命,自强不息,坚忍不拔,将革命先烈的精神传承下去。在工作中做到积极进取,发扬先辈们的精神,发挥自己之所长。