站内搜索
首页  思政党建  思政工作
五水共治 星游娱乐开多久了在行动
发布时间: 2017-03-30       发布人: 梅晓辉       浏览次数: 62

叶嘉琪

329日,学院飞鹰志愿者服务队的同学们来到金磐开发区如意幼儿园,开展“大手拉小手 五水共治星游娱乐开多久了在行动”的公益宣讲活动。

学院的志愿者们利用PPT向小朋友解释了水资源浪费、污染的话题。通过图片展示、情境模拟的方式生动形象地表达了抓节水,治污水的概念。随后用儿歌新编的方式教导小朋友们节约用水、科学用水。最后,志愿者和小朋友们五人一组,进行关于五水共治的主题海报制作。整个过程中,小朋友们十分积极热情的投入学习和游戏环节,从中学习到了节约用水、保护水资源的美好品德。

参与此次活动的志愿者李志燕表示虽然活动结束了,但她相信参与活动的飞鹰志愿者和小朋友会以实际行动去践行五水共治。

本次活动旨在让保护水资源,节约水资源融入每个人的生活习惯,走进每个家庭,从水资源治理上打造美丽金华。