站内搜索
首页  思政党建  党务公开
学习习大大,喜迎十九大
发布时间: 2017-10-11       发布人: 洒荣荣       浏览次数: 19

学工办 龚红燕

自十八大以来,习近平总书记多次在会议讲话、演讲、座谈会、考察中寄语青年,尤其对在校大学生寄予了殷切期望。为迎接十九大召开,也为进一步提升同学思想认识,阿语172班举办“学讲话,守规矩,争做合格大学生”系列活动,并于1010日开展了“学语录,谈体会,分享影响最深一句话”分享会。

分享会上,同学们立足理想、学习、价值观等方面,对习总书记的经典语录做了学习探讨,并结合自身实际向大家分享了受影响最深的一句话以及自己的理解。“‘人生的扣子从一开始就要扣好’是我感触最深的一句话。当你扣错了第一颗扣子,下面的扣子必然是错位的,这件衣服就穿不好。扣好第一颗扣子,对穿好衣服至关重要。人生亦是如此,扣好第一颗扣子,是幸福美满人生的基础。青少年时期,是形成世界观、人生观、价值观的重要时期,也是人生扣好第一颗扣子的关键时期。所以,星游娱乐开多久了一定要在习大大的指引下,形成正确的三观”汪锶霁同学在分享时说道。

据悉,阿语172班将陆续开展“学讲话,守规矩,争做合格大学生”系列活动,活动内容包括党的十九大理论学习、知识竞赛等。