站内搜索
首页  思政党建  党务公开
我院赴沙畈乡银坑村开展党员教育活动
发布时间: 2017-10-24       发布人: 洒荣荣       浏览次数: 15

院办洒荣荣

十九大召开期间,为进一步提升党员的“四个意识”,1022日,我院组织全体党员及学院中层赴沙畈乡银坑村开展党员教育活动。



据悉,沙畈乡银坑村是著名的中国工农红军挺进师坚持浙江三年游击战争时期创建的老革命根据地之一,是粟裕将军战斗过的地方,也是我省第一批革命老区。现任村支书陈凯良的奶奶许云香是该村解放后第一任村支书,当年曾为粟裕部队送饭、送情报,陈凯良耳濡目染了不少革命故事。在陈凯良的介绍引导下,党员们参观了中国工农红军挺进师纪念室,聆听了粟裕将军部队在此开展的打土豪劣绅、发展革命力量、组织游击战争等事迹,并在粟裕将军铜像前鞠躬致敬。

“当看到红军当年用过的大刀,走过挺进师简易的会议室,党的革命历史在头脑中更加立体清晰起来”,参与活动的党员纷纷表示。



除参观了挺进师纪念室外,党员们还在沙畈乡常务副乡长戴增荣的陪同下,赴沙畈乡周村、高儒村、亭久村参观学习了当地的新农村文化建设,各村深挖历史文化底蕴、各具特色、人文情怀浓郁的新农村文化建设给党员们留下了深刻的印象。