站内搜索
首页  学生工作  学工动态
汉语言帮扶,星游娱乐开多久了在行动
发布时间: 2018-04-19       发布人: 洒荣荣       浏览次数: 32

学工办  叶嘉琪

近期,我校迎来一批新的外国留学生,为帮助他们更快适应学校生活,增加学习汉语的机会,加深对中国文化的认识,我院全新一轮的飞鹰“汉语言帮扶”活动再次启动。



飞鹰志愿者们从教材入手,教外国学子学习基本的拼音拼读,留学生们虚心求教,表现了对中文学习的极高热情。该活动受到了留学生的热烈欢迎,其中留学生Shanta Sam表示通过与志愿者们的交流“不仅获得了一对一的中文辅导,对中国文化也有了更多了解”。参与活动的飞鹰志愿者们也表示获益匪浅,大家纷纷表示活动锻炼了自己的口语,增加了开口说英语的勇气,同时为在活动中传播中华文化感到自豪。

据悉,汉语言帮扶是飞鹰服务队推出的语言特色服务项目,自启动以来已开展5期帮扶,接下来还将结合我院语言专业特点,深入开展一对一中文辅导及“一带一路”沿线国家文化交流沙龙活动。