站内搜索
首页  学院动态
境外专家讲座系列:埃及文明的过去与未来
发布时间: 2018-04-19       发布人: 洒荣荣       浏览次数: 13

黄润华 余燕芳

为了加强学生对专业背景的了解,提高学生专业学习积极性,418日,学院邀请苏伊士运河大学语言与翻译研究中心主任穆斯塔法为应用阿拉伯语专业全体师生作题为“埃及文明的过去与未来”讲座。

讲座中,穆斯塔法以“一带一路”与埃及的联系为切入点,从古埃及人的创世说,到埃及法老文明的衰落;从埃及金字塔群中的胡夫金字塔到,到盖贝依城堡的亚历山大灯塔;从1956530日中埃建交,到2016120日,中埃建交60周年,习近平主席对埃及进行国事访问等多个视角详细阐述了埃及文明的历史与未来发展走向,同时也赞扬了中埃两个文明古国间的友好关系,为全体师生带来了一场别具风格的文化盛宴。

讲座后,师生们纷纷表示,对埃及文化有了更多的认识与了解。