玩转抖音 嗨翻全寝
站内搜索
首页  学院动态
玩转抖音 嗨翻全寝
发布时间: 2018-04-25       发布人: 洒荣荣       浏览次数: 13

学工办  祝成芳 叶嘉琪 黄润华

“抖音越玩越High”,“天下抖友一家亲”,抖音APP受到越来越多大学生的关注和喜爱。423日晚,学院举办宿舍抖音秀,吸引了80多名学生参加。



此次比赛采用抖音视频初选、现场展示作品、线上线下投票和辅导员评分的方式进行,最终共有7个宿舍进入决赛现场。比赛中,抖友们各展风采,一首《遇见》倾诉着她们在金职院相遇的故事;小虎队的歌舞《爱》仿佛属于每一个青春洋溢的少年,永不过气;情景剧《追星tips》告诫同学们,追星需理智······经过综合评比,最终,来自龙南03115寝室带来的小品《校园贷》获得比赛冠军。该作品以其夸张的造型,幽默风趣的台词,为现场观众完美诠释了“远离校园贷,不负青春不负债”的内在含义,意义深刻,发人深省。“原来抖音还可以这么玩啊!今晚我收获到的不仅仅是笑声,更多的是室友带给我的感动。”现场观众应同学开心地说道。

据悉,此次活动是学院2018年寝室文化节的特色活动之一,接下来,学院还将陆续推出“宿舍百变大咖秀”、“绿色DIY”、“声临其境”等立足于学生寝室的各类活动,在增进寝室和睦关系的同时,也为文明寝室的建设打下了良好基础。