站内搜索
首页  学院动态
埃及谢赫村大学校长来访我校
发布时间: 2018-07-05       发布人: 洒荣荣       浏览次数: 13

阿语专业 余燕芳

74日,埃及谢赫村大学马吉德教授来访我校,校长钟依均、国合处及商务学院负责人出席座谈。

钟依均校长对马吉德教授的来访表示热烈欢迎。他向马吉德教授详细介绍了我校教育国际化相关情况,指出,我校与埃及相关院校在阿拉伯语人才培养方面成果显著,项目受益人数51人,目前在坦塔大学就读本科生有11名,艾因夏姆斯大学就读博士1人。其中,商务学院马玲莲同学的硕士论文受到埃及学术界的广泛关注。

马吉德校长对我校的热情接待表示感谢,并对谢赫村大学发展情况做了简要介绍。随后,双方就师资培养、科研合作、学生培育等方面内容做了详细探讨,并签订合作备忘录。马吉德校长最后表示愿与我校就联合办学、中外合作办学等合作方式进行进一步研讨。

据悉,谢赫村大学目前是埃及发展速度最快的大学,在校本科生58000人,硕士博士生9000人,其计算机工程星游娱乐开多久了专业、渔业专业、化学制药专业、医学专业均在埃及排名第二,其综合实力目前在埃及排名第五。