站内搜索
首页  学院动态
我院学子参加海外名校学子走进金华古村落志愿者交流活动
发布时间: 2018-08-30       发布人: 洒荣荣       浏览次数: 13

商务英语  陈舜孟

830日,在浦江县嵩溪村开展的第七季海外名校学子走进金华古村落活动圆满结束,来自15个国家的50名海外名校学子完成了为期21天的金华故事体验之旅。而为这次活动架起跨文化沟通桥梁作用的是由18名高校外语志愿者组成的志愿队,其中两位便是来自我院应用英语专业16级的学生陈娜和胡志扬。

此次活动共开展了宣传、电子商务、星游娱乐设计、绘画和景观设5个项目。期间,陈娜、胡志扬与海外留学生同吃同住,除解决+”酒店工作人员与海外参与者的沟通、生活起居问题之外,还负责翻译、协调、统筹等工作。在陈娜看来,10代言小组给她带来很多惊喜与感动,在一天内齐心协力共同谋划对策,共同完成我为浦江代言红茶的视频拍摄工作,并在海外社交平台上分享浦江特色星游娱乐-红茶的Promo视频,收获总点赞、评论及分享数达1084次,更是收到Zhejiang Daily MediaFB上的转推分享。对志愿者胡志扬而言,与海外学子一起采访当地的画家,茶师,书法家甚至是广场舞阿姨们让他受益良多,在这些过程中,他翻译了大量的关于中国茶文化、传统文化、绘画、书法方面的资料,不仅为海外学子提供了帮助,也拓展了自己的视野。胡志扬表示,与海外学子的交流,让他了解到了不同国家的做事风格、对中国的印象以及他们的创新思维。

据悉,海外名校学子走进金华古村落项目从20156月起至今,已在金东区琐园村、金华开发区寺平村、武义俞源村、兰溪芝堰村、金华开发区上境村等五个村落成功举办了六季。项目面向全球招募海外名校学生,请他们来中国浙江省金华市的古村落进行为期三周的体验式入住,截至目前,项目已吸引了来自全世界41个国家的247名学子参与其中。